София Ротару возвращается на российскую эстраду


7 декабря в Москве состоялся фестиваль «Песня года - 2019». На мероприятии выступала народная артистка СССР, УССР и Молдавской ССР, заслуженная артистка Украинской ССР, получившая свои звания в те годы, когда многих её современных критиков ещё и на свете не было.

В настоящее время Ротару проживает в Ялте, после присоединения Крыма к России в обществе не раз звучали слова о её неприятии этой ситуации. В прошлом году певица отказалась выступать на фестивале «Песня года - 2018» по состоянию здоровья, но сейчас решила вернуться к российскому зрителю.

Российское общество неоднозначно восприняло новость о приезде Софии Михайловны в Москву. Представитель Совета Федераций РФ Валерий Рязанский заявил, что Ротару едет ради денег, хотя ранее критиковала Россию, и была против воссоединения Крыма и России. «Многие артисты критикуют страну, но приезжают сюда на заработки» - заявил он, и добавил, что Минкульт РФ должен как-то влиять на таких артистов, не составляя «чёрных списков», как это делают на Украине.

Против приезда Ротару высказалась и Ангелина Вовк, которая долгое время была ведущей «Песни года». Она так же считает, что певица приезжает в Россию ради денег, хотя ранее не скрывала своего плохого отношения к стране.

Но российский шоу-бизнес, да и сами зрители, тепло приветствовали артистку. По словам Николая Баскова, её искупали в цветах и любви, и это правильно, потому что нельзя взять и перечеркнуть все, что она сделала для советской и российской эстрады. Лев Лещенко назвал Ротару певицей мира, а после концерта Филипп Киркоров лично проводил её к авто. 

Недавно стало известно, что Софию Ротару пригласили на съёмки новогоднего огонька, чему, конечно, обрадуются её многочисленные поклонники преклонного возраста.


19-12-2019, 12:12. Рубрика: Шоу-бизнес.