В Нидерландах впервые намерены раскрыть преступление с помощью сайта в интернете


Около тридцати лет назад в городе Наардене (Нидерланды) произошло убийство 65-летнего мужчины, уроженца одной из восточноевропейских стран. Правоохранительные органы до сих пор не могут раскрыть это преступление, поэтому приняли решение собрать новые улики с помощью документального детективного подкаста.

Благодаря эксперименту, тысячи голландцев получили возможность на время стать детективами и высказать свои предположения по этому поводу. Задача полиции - выявить наиболее интересные и правдоподобные версии, а затем определить степень их достоверности.
Как часто бывает в случаях, когда полиция обращается за помощью к населению, сообщений поступает очень много, но большинство из них не обладают никакой ценностью. В то же время, полицейские продолжают эксперимент, и говорят о том, что в потоке фейковых сведений им удалось выловить немного действительно полезной информации.

Преступление, о котором идёт речь, было совершено летом 1991 года. Неподалёку от автотрассы нашли полуразложившееся тело пожилого мужчины с многочисленными колотыми ранами. Тело было завёрнуто в электроодеяло.

Преступление со множеством неизвестных быстро перешло в разряд нераскрытых. У правоохранителей не было свидетелей убийства, а из-за сильного разложения они не смогли сделать фото жертвы и идентифицировать личность. Подозреваемых тоже не оказалось.

Развитие науки помогло восстановить лицо убитого, криминалисты смогли установить приблизительный возраст убитого и его возможную национальность. Одеяло, в котором было завёрнуто его тело, германского производства, в Европе такое изделие не было редкостью. Остальную информацию полицейские надеются получить с помощью подкаст-терминала.


12-01-2020, 12:14. Рубрика: Криминал.