Экстрасенс полицейскому не товарищ


На телевидении постоянно идут передачи об экстрасенсорных способностях особых, одарённых людей, но в то же время, у правоохранителей остаётся великое множество нераскрытых преступлений, с которыми экстрасенсы могли бы легко справиться.

Могли бы, если бы действительно обладали такими способностями. Но пока настоящих экстрасенсов не находится ни в России, ни в США. Во всяком случае, 1 миллион долларов из фонда Джеймса Рэнди, обещанный за демонстрацию сверхспособностей, пока так и не был никому выплачен. Ни один из участников научного эксперимента не смог доказать свои таланты на деле.

В России с 2015 года существует премия Гарри Гудини, созданная с такими же целями. Правда размер премии гораздо ниже - миллион российских рублей. Однако, и эта сумма до сих пор никому не выдана.

Сотрудники российских силовых ведомств утверждают, что их ведомства не привлекают экстрасенсов к работе по раскрытию преступлений, но в то же время, изредка в прессе проходит информация об их эффективной помощи следствию. Иногда к ясновидящим обращаются родственники пропавших без вести или погибших людей, а затем передают полученную информацию правоохранителям. Однако подтвердить слова провидцев на практике не удаётся.

Координатор поисковиков из организации Лиза Алерт Максим Максименко рассказал, что за всё время существования движения ни разу не был свидетелем того, чтобы экстрасенсы помогли отыскать человека, и никогда не видел, чтобы правоохранители всерьёз воспринимали их слова.

Есть информация, что в 1999 году один из участковых в Ставропольском крае раскрыл 16 преступлений с помощью собственных сверхспособностей, но потом в Москве не смог их подтвердить. Время от времени у него наблюдалось изменённое состояние психики, в итоге он сошёл с ума.


17-12-2019, 15:57. Рубрика: Криминал.