{title}

Москвича жестоко избили и ограбили в такси

Случайная поездка на такси обошлась жителю Москвы в 17 тысяч рублей и два мобильных телефона, сообщает «Комсомольская правда». Мужчина обратился в полицию, заявив, что его избил и ограбил попутчик в такси.

Инцидент произошел 12 декабря. 47-летний потерпевший «поймал» первую попавшуюся машину такси в центре столицы на проспекте Мира. Он сел на переднее пассажирское сидение и только потом увидел сзади себя еще одного мужчину. Несколько минут попутчики ехали в тишине. Затем незнакомец с заднего сидения потребовал отдать ему деньги и ценные вещи. Не желая становиться жертвой ограбления, мужчина попытался позвонить в полицию. В результате на его голову обрушился град ударов. У него забрали кошелек с 17 тысячами рублей, два мобильных телефона, наушники и выбросили на дорогу прямо посреди Каширского шоссе.

Увидев на проезжей части пострадавшего, случайные очевидцы происшествия вызвали ему «скорую помощь». Мужчину госпитализировали. Медики диагностировали у него сотрясение мозга и множественные ушибы мягких тканей головы.

Потерпевший обратился в полицию, однако номер автомобиля назвать правоохранителям не смог. Личности водителя и агрессивного пассажира устанавливаются. Полицейские не исключают, что извозчик и преступник были в сговоре. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В октябре, как сообщал «Рамблер», водитель такси, 35-летний ранее судимый житель Уфы, напал на клиентку, изнасиловал ее и ограбил на юго-западе Москвы. Некоторое время спустя он был задержан и обвинен в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса «Изнасилование», «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» и «Похищение у гражданина паспорта».

В том же месяце другой водитель такси запер 22-летнюю жительницу Москвы в машине и в течение нескольких часов заставлял ее себе мастурбировать и унижал, а прохожий, спугнувший таксиста, выхватил у нее из рук айфон и скрылся.

Реклама

×