США окончательно забыли географию и попутали берега


На другом конце света от Гонконга у протестующих есть могущественные покровители. Дональд Трамп недавно подписал закон, предписывающий администрации защищать демократию и права его жителей.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, закон получил одобрение обеих палат конгресса США, и теперь администрация должна будет следить за ситуацией в регионе и регулярно предоставлять отчёт конгрессменам.

Мало того, закон позволяет вводить санкции против граждан КНР, замеченных в покушении на права протестующих жителей Гонконга.
Трамп специальным законом запретил поставлять полицейское оборудование американского производства в Гонконг, чтобы китайские правоохранители не использовали его против демонстрантов. 

При этом президент пояснил, что законы подписаны исключительно из уважения к главе КНР Си Цзиньпину и гражданам Гонконга. Он выразил надежду, что власти Китая и жители города сумеют преодолеть разногласия мирным путём, и в специальном административном районе установится мир.

Китайский МИД возмущён вмешательством США во внутренние дела страны и напомнил хозяину Белого дома, что своими действиями он нарушает международное право. 

Замглавы МИДа КНР Чжэн Цэгуан заявил, что Конгресс США открыто поддерживает антикитайские силы, несущие хаос и раздор. В связи с этим китайская сторона выражает возмущение и заявляет протест.

Чжэн Цигуан обратился к США с требованием приостановить действие данного закона и не вмешиваться во внутренние дела его страны. Иначе всю ответственность за последствия будет нести американская сторона.

Против выступили и власти Гонконга, они считают, что ти два законы лишь навредят отношениям между США и Гонконгом.


2-12-2019, 10:14. Рубрика: Экономика.