Беременная женщина голой каталась в метро



Девушка на девятом месяце беременности проехалась от станции метро Маршала Жукова до Советской армии голышом в знак протеста против сексуального насилия.

В субботу около 11:00 она вошла в вагон на станции метро Маршала Жукова, закутанная лишь в платок. После того как двери закрылись и поезд тронулся, женщина сняла его с себя, подняла руки и так простояла пока поезд не приехал на станцию Советской армии.



Большинство пассажиров поезда при этом сидели опустив голову, лишь один мужчина начал снимать девушку на мобильный, а пожилая женщина возмущенно бросила: «Куда же катится наша молодежь». А голая дама продолжала стоять, как ни в чем не бывало.
Зовут женщину Юлия Дроздек. Она утверждает, что таким образом высказала «художественный протест против сексуального насилия над женщиной».

«Сподвигла к нему ситуация, которая сложилась в стране, проституция, а последней каплей стали события во Врадиевке», — рассказывает Дроздек. 



Несмотря на то что она долго решалась на такой шаг, уже стоя обнаженной в метро она чувствовала себя спокойно.«Знаете было ощущение умиротворения, но в тоже время я понимала, что таким поступком наживу себе врагов», — говорит Дроздек. Ее гражданский муж и оператор Василий уверяет, психологическую травму во время акции никто не получил. «Мы серьезно готовились, специально выбирали вагон, чтобы в нем не было детей, Юля была тепло одета до входа в вагон.



 То, что на нее обнаженную смотрели другие мужчины, вызывает у меня сложное чувство. Как мужчину, возможно, это меня волнует, но как художника — нет. Это могло бы будоражить неподготовленного человека, но я не такой», — говорит Василий.

Самое популярное