Ни в коем случае не ешьте рис! Кому нельзя
Рис — полезная крупа, которая полна минералов и витаминов. Однако далеко не всем можно употреблять рис, об этом пишет luckyfamilyman.
Большинство негативных отзывов со стороны врачей и ученых уходит в адрес шлифованного белого риса. Однако любой сорт имеет некоторые возможные побочные действия и может обладать определенными противопоказаниями.
Вред риса:
- При большом количестве способен спровоцировать запоры.
- Некоторые сорта противопоказанно употреблять во время серьезных заболеваний ЖКТ и при травмах слизистой оболочки внутренних органов.
- Белый рис не следует есть диабетикам. Также он насыщает в меньшей степени, при этом наделен большим количеством быстрых углеводов — это может спровоцировать ожирение.
- В ряде случаев ненормированное поедание риса способствует возникновению геморроя, анальных трещин за счет частых запоров.
- Нешлифованный рис может иногда вызывать метеоризм.
Противопоказания:
- Аллергические реакции в таком случае необходимо отказаться от пропаренного и белого риса.
- Нельзя сочетать злак с продуктами, в которых много жира.
- Отдельные сорта не следует комбинировать с цитрусовыми.
- При врожденной склонности к запорам любой рис нужно есть с осторожностью и не очень часто.
- Недоваренный рис необходимо исключить людям с чувствительным желудком, кишечником.
23-11-2019, 17:01. Рубрика: —.