США должны изменить отношение к России - заявил бывший посол США в Москве


Бывший посол США в России Джон Хантсман заявил, что США нужен диалог с Москвой. Кроме того, американцы должны избавиться от иллюзий относительно Владимира Путина.

Хантсман предлагает не зацикливаться на нынешнем президенте, который управляет страной с "непревзойденной силой", а обратить внимание на тех, кто будет править после него.

США санкциями отрезают себя от России, но было бы лучше развивать конструктивные отношения с людьми, которым доведется определять политику страны после Путина. 

Вашингтон пропустил стремительное восхождение Путина, это его серьезная оплошность. Сейчас важно, чтобы такого не произошло с преемником Путина.

Диалога с Россией должно быть больше, пространство для этого нужно создавать в своей стране. Сейчас и республиканцы и демократы боятся, что их назовут апологетами Путина, этот страх заморозил способность творчески подходить к отношениям с Россией - пишет автор.

Он предлагает отказаться от беспечного применения санкций. Россия должна стать лучшим партнером и ответственным игроком на мировой арене, США должны работать над восстановлением доверительных отношений - заявил Хантсман. 



26-10-2019, 09:59. Рубрика: В мире.