Препарат Акс-236 убивает рак по-новому


Учёные Северо-Кавказского федерального университета разработали препарат, благодаря которому людям не страшны будут сразу три вида онкологических заболеваний - меланома, глиобластома, карцинома лёгких.

Новый препарат с названием «Акс-236» избавляет клетки от этих видов заболеваний. Под его воздействием происходит дифференциация клеток, то есть - они меняются и излечиваются, потому их не нужно выводить из организма.

Препарат уже прошёл лабораторные испытания, в результате которых стало ясно, что его активность не ниже, чем у популярного цисплатина, который так же применяют в онкологии. При этом «Акс-236» менее токсичен, поскольку в нём нет металла, да и стоит он дешевле.

Средство ценно ещё и потому, что в настоящее время на рынке нет достаточно эффективных препаратов для лечения глиобластомы.

После испытания средства на животных, а на это уйдёт 2-3 года, его можно будет использовать для лечения людей. Учёные уже нашли зарубежных инвесторов для его производства. Это китайские и американские фармакологические компании.


19-12-2019, 12:18. Рубрика: В мире.
Загрузка...
Загрузка...