Пассажир зашёл в кабину пилотов и остолбенел от увиденного


Чем занимаются лётчики в полёте? По их собственным словам, полёт, это длительные часы скуки вперемешку с мгновениями полного ужаса. 

После набора высоты включается автопилот, а экипаж отдыхает и занимается своими делами.  Пилоты могут поесть, вздремнуть, почитать газеты, или просто полюбоваться земными и космическими пейзажами, доступными с такой высоты. 

Пилоты рассказывают о тех временах, когда не существовало современных правил безопасности, и пассажиры могли свободно пройти в кабину пилотов. Один из любопытных остолбенел, когда увидел на панели с приборами газеты - их читали члены экипажа. Пассажир запаниковал, решив, что лётчики сошли с ума, а самолёт остался без управления. В конце концов его успокоили и рассказали об автопилоте.
Во время полёта пассажиры не раз замечали, как один из лётчиков прогуливается по салону. Волноваться по тому поводу не стоит - его коллега находится в кабине, наблюдает за приборами, поддерживает связь с землёй, слушает радиоэфир, следит за погодой на аэродроме прибытия.

Подготовка к посадке начинается приблизительно за час-полтора. Поэтому если рейс не продолжительный, для лётчиков взлёт плавно переходит в посадку. 

Если рейс дальний, поочерёдно работает два экипажа, пилоты сменяют друг друга и отдыхают по очереди. Но и в этом случае большая часть полёта проходит на автопилоте. Впрочем, диспетчеры с земли никогда не оставляют лайнер без внимания, и постоянно запрашивают информацию о параметрах полёта и ситуации на борту.

Кстати говоря, недавно разгорелся скандал по поводу того, что пилоты во время полета игрались с приложением на телефоне. При этом второй пилот позировал на камеру, а командир его снимал.

В итоге оба пилота были уволены.


19-12-2019, 12:14. Рубрика: В мире.