Сергей Безруков намерен снять фильм о деле еврея Бейлиса


Сергей Безруков намеревается снять фильм о ритуальном убийстве христианского ребёнка евреем Бейлисом, но предупреждает, что без финансирования от Министерства культуры ему не обойтись.

В основу сюжета положена реальная история убийства киевского мальчика, 12-летнего Андрея Ющинского в 1911 году, и последовавшего за этим событием судебного процесса в отношении еврея Менахема Бейлиса. 

Тело мальчика было найдено в пещере, подвешенным к потолку. Шилом ему нанесли 47 ран, умер он от болевого шока и потери крови. Вскоре после этого родственники стали получать анонимные письма, автор которых утверждал, что Андрея убили евреи, чтобы использовать его кровь для совершения религиозного ритуала.

Убийство действительно произошло накануне праздника Пейсах (Пасхи), которая в том году была 1 апреля. А в это время, как гласит народная молва, иудеи убивают христианских младенцев, чтобы выпить их кровь.

Все улики говорили о том, что к убийству причастна Вера Чеберяк - бывшая соседка Ющинских, позже в убийстве признался её сводный брат. Однако на суде он отказался от признания. Бейлиса оправдали после двух лет отсидки в тюрьме, только благодаря активной работе киевских адвокатов и широкому резонансу в обществе. В защиту Бейлиса выступали такие именитые литераторы, как Максим Горький, Зинаида Гиппиус и Александр Блок. 

Сейчас творческая группа намерена воссоздать эти события. История сильная, важная и нужная - отметил Безруков. Сам он исполнит роль адвоката Зарудного. Автор сценария и режиссёр  супруга Сергея - Анна Матисон. В создании фильма под названием «Кровавый навет» будут участвовать кинематографисты Италии и Франции.


4-12-2019, 16:21. Рубрика: Шоу-бизнес.
Загрузка...
Загрузка...